AJ렌탈

개인정보 처리방침

개인정보 처리 방침

AJ네트웍스㈜(이하 '회사'라 한다)가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조. 개인정보의 처리목적

① 회사는 온라인 고객상담 및 견적문의 서비스 제공 등 민원처리의 목적으로 필요에 의한 최소한으로 개인정보를 처리하고 있습니다.

제2조. 처리하는 개인정보의 항목 및 보유기간

① 회사에서 처리하는 개인정보는 수집•이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 이행하고 있습니다.

구분 상세내용
온라인상담 수집항목 (필수)법인명, 담당자명, 휴대폰번호
(선택)이메일주소
수집목적 제품 및 서비스에 대한 의견, 제품 관련 민원 및 고충처리 결과 안내
보유∙이용 기간 답변 처리 결과 고객 통보 후 즉시 파기
견적문의 수집항목 (필수)법인명, 담당자명, 휴대전화번호, 주소
(선택)사업자등록번호, 이메일주소, 회사전화번호
수집목적 견적 요청 등 문의 사항처리
보유∙이용 기간 답변 처리 결과 고객 통보 후 즉시 파기
A/S접수 수집항목 (필수)법인명, 담당자명, 휴대전화번호, A/S요청주소
(선택)이메일주소
수집목적 A/S접수 처리 및 문의답변 처리
보유∙이용 기간 A/S처리 결과 고객 통보 후 즉시 파기
홍보∙마케팅 수집항목 법인명, 담당자명, 휴대전화번호, 이메일주소
수집목적 제품 안내 등 홍보/마케팅 활용 목적
보유∙이용 기간 정보주체의 동의 철회 시까지

제3조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

① 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집•이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제4조. 개인정보 파기 절차 및 방법

① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 개인정보를 파기하지 않고 보존하는 경우에는, 다른 개인정보 및 개인정보파일과 분리하여 보관하고 해당 목적을 달성하기 위한 목적으로만 이용합니다
② 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
불필요한 개인정보 및 보유기간이 경과한 개인정보는 처리 목적 달성 완료 후 지체없이 파기합니다.
나. 파기방법
    1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제5조. 개인정보처리 위탁에 관한 사항

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자(수탁자) 위탁업무 내용 연락처
AJ렌탈서비스 A/S 접수 처리 및 견적문의 답변 070-8799-3568

제6조. 개인정보 안전성 확보 조치

① 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정•관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
    2. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여•변경•말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    3. 접속기록의 보관
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 1년 이상 보관•관리하고 있습니다. 다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 처리하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 개인정보처리시스템의 경우에는 2년 이상 보관•관리하고 있습니다.
    4. 개인정보의 암호화
개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검•갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신•점검하고 있습니다.
    6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립•운영하고 있습니다.

제7조. 정보주체와 법정대리인의 권리•의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 정보주체는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제8조. 개인정보보호 보호책임자 및 담당자 연락처

구분 부서명 성명 연락처
개인정보 보호책임자 경영지원본부 오석만 상무 02-6363-9875

제9조. 개인정보 열람청구를 접수•처리하는 부서

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

구분 부서명 성명 연락처
개인정보 보호담당자 총무팀 이영규 팀장 02-6363-9933

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수부서를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

제10조. 권익침해 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

    ☞ 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    ☞ 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    ☞ 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    ☞ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

제11조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 홈페이지에서 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장됩니다.
    가. 쿠키 등 사용목적
        홈페이지의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 정보주체의 관심분야를 파악 및 자취 추적 등을 위하여 사용합니다.
    나. 쿠키 설정 거부 방법
        1) 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
        2) 설정방법 예시
            - (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 자동으로 쿠키 처리 안 함
            - (Chrome의 경우) : 웹 브라우저 오른쪽 상단 더보기 > 설정 > 고급 > 개인정보 및 보안 > 사이트 설정 > 쿠키 > 사이트에서 쿠키 데이터를 저장하고 읽도록 허용(권장)

제12조. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2020. 11. 13.부터 적용됩니다.